"Los cultivos leguminosos como las lentejas, los frijoles, los guisantes y los garbanzos son un elemento fundamental de la canasta de alimentos. Las legumbres son una fuente esencial de proteínas y aminoácidos de origen vegetal para la población de todo el mundo, y se deben consumir como parte de una dieta saludable para combatir la obesidad y prevenir y ayudar a controlar enfermedades como la diabetes, las afecciones coronarias y el cáncer; también son una importante fuente de proteína de origen vegetal para los animales.
Además, las legumbres son plantas leguminosas que tienen la propiedad de fijar el nitrógeno, lo que puede contribuir a aumentar la fertilidad del suelo y que tienen efectos positivos en el medio ambiente". http://www.fao.org/pulses-2016/es/
Lembrando - con esta entrada- que este ano a FAO adícao ás leguminosas: fabas, garavanzos, feixóns, chícharos, lentellas, caupí (?), altramuces, guandú (?) poñemos en marcha os viveiros que imos facendo nas aulas para despois podermos pasalos á horta que temos no cole. Non vos esquezades do banco de sementes que temos e que podemos ir renovando. Tampouco de mirar a fase da lúa ou o calendario de agricultura biodinámico !!!.
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